▲ ページの一番上へ

TOP 〉 Q&A一覧 〉 ブロック機能に関して

まずは無料会員登録から! 〉

カテゴリから探す

ブロック機能に関して

Q:ブロック機能に関して

スキルクラウドでは、安心して利用いただくために、特定のユーザーをブロックすることができるようにしています。

ブロック方法

ブロックしたい会員のプロフィールページでブロックすることができます。
ブロックした会員は、出品者マイページの【ブロックした会員】で確認することができ、ブロック解除等を行うことができます。
ブロックを設定しても、相手に通知されることはありません。

ブロック設定すると以下の内容が適用されます

※ブロックした会員ができなくなること

(1)出品サービスの購入
(2)ダイレクトメッセージの送受信
(3)オーダースペースへの提案
(4)ファン登録

※取引中にブロックをしても専用ルームがブロックされるわけではありません。

戻る 戻る